• it
  • fur
  • en

Informativa Privacy e Cookies

In relazione alla navigazione sul presente sito:

– Cookie
Ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014 si comunica che il sito www.folkest.com  (da ora considerato “il sito”) il cui titolare dei trattamenti dati è Edit Eventi SRL, con sede legale in Viale Barbacane, 17 – 33097 Spilimbergo – (Pn), utilizza alcuni cookie tecnici per funzionalita del sito legate all’autenticazione per l’ accesso ad aree riservate, per la gestione del sito multilingue e per finalità statistiche anonime (vedere sotto la lista cookies installati dal sito).

Cosa sono i cookie
Sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, mappe, video, condivisioni su social networks) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Un cookie è un piccolo file di testo che un sito salva sul computer o sul dispositivo mobile dell’utente che lo sta navigando. Grazie ai cookies il sito ricorda le azioni e preferenze espresse (ad esempio l’autenticazione ad aree riservate, la lingua selezionata o altre impostazioni di visualizzazione) in modo che l’utente non debba reinserirle quando torna sul sito o naviga tra una pagina e l’altra. I cookies vengono anche utilizzati per verificare le visite sono effettuate da visitatori nuovi o passati e di memorizzare alcune informazioni, anonime e non personali, relative alla loro navigazione delle pagine (link di ingresso, di uscita, navigazione tra le pagine, tempi di permanenza, ecc.).

Tipologia di cookie
E’ possibile classificare i cookies in base a delle caratteristiche:

Tecnici
sono quei cookies utilizzati per dare garantire la normale navigazione e fruizione del sito web. Sono anche divisi in cookie di sessione e cookie analitycs.
Profilazione
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete
Proprietari
Se creati dal proprietario del sito.
Terze Parti
Vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, mappe, video, condivisioni su social networks) presenti sul sito che l’utente sta visitando.

Tipologia di cookie utilizzati da www.folkest.com
In questo sito vengono utilizzati i seguenti cookies:

Solo gli amministratori /editori del sito che accedono alla creazione dei contenuti scaricano un cookie tecnico temporaneo (wordpress-test-cookie – autenticazione per l’ accesso ad aree riservate – viene cancellato a fine sessione). In questo caso sono legati ad una pagina ad uso esclusivo di amministratore/editore del sito, che solitamente non è visitato dall’utente, in quanto pagina senza link visibili dal sito e priva di informazioni per l’utente stesso.

Cookie tecnici legati alla implementazione multilingue del sito per identificare la lingua in uso. Potrebbero essere scaricati uno o più dei seguenti cookies.

_icl_current_language – Registra la lingua corrente
_icl_current_admin_language_{hash} – Registra la lingua corrente dell’area amministrazione.
_icl_visitor_lang_js – Registra la lingua ridirezionate.
wpml_browser_redirect_test – Testa se i cookies sono attivati.
wpml_referer_url – Registra l’ultimo URL richiesto da front-end.
wpml_admin_referer_url – Registra l’ultimo URL richiesto da back-end.

Cookie di Google Analytics, per ragioni statistiche. Sono state applicate tutte le indicazioni del Garante della Privacy per rendere i cookies di Google Analytics assimilabili a semplici cookie tecnici (anonimizzazione IP e disattivazione opzione di condivisione dati terza parte). Per maggiori info consultate la Privacy Policy di Google Analytics. Nel caso vogliate impedire l’utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics, seguite le istruzioni presenti a questo link.

Cookie tecnico di accettazione della cookie policy, per registrare il consenso del visitatore.

Questi cookie sono necessari a visualizzare correttamente il sito e ad ottenere statistiche di visita e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (la visualizzazione delle pagine del sito e alcune funzionalità potrebbero avere delle problematiche).
Per i cookie tecnici non è necessario il consenso dell’utente, che comunque viene avvisato sull’utilizzo degli stessi attraverso un banner informativo.

Come disabilitare i cookie dalle impostazioni del browser
L’utente può decidere se accettare o meno i cookies utilizzando le impostazioni del proprio browser.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web.
Di seguito i link alle pagine esplicative dei maggiori browser in circolazione:

Firefox
Firefox per android
Chrome (Computer, Android, I-Phone I-Pad)
Internet Explorer
Windows Phone

Safari
Opera

Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

in relazione alle E-mail ricevute:
Le e-mail ricevute, pubblicate o no, sono archiviate a tempo indeterminato su un computer protetto da password.

in relazione ai Servizi erogati:
Potranno essere raccolti dati personali al fine di erogare i servizi sottoscritti dai propri clienti nel pieno rispetto dei principi fondamentali, dettati: dalla direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo relativa alla tutela delle presone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e della circolazione dei dati; dalla direttiva 97/66/CE per la tutela della privacy nelle telecomunicazioni; dalla direttiva 97/07/CE e dal D. Lgs. 185/99 per la protezione dei consumatori nei contratti a distanza; dalla direttiva 00/31/CE per il commercio elettronico; dal D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”; del Decreto Legislativo 70/2003 in tema di commercio elettronico.

in relazione alla newsletter:
La newsletter legata al sito www.folkest.com raccoglie il nome e l’indirizzo email dell’interessato solo dopo che questo ha accettato la clausola sul trattamento dei dati personali ex d. lgs 196/2003. Essa può contenere degli elementi al fine di sapere se i messaggi vengono aperti e per verificare eventuali click sui link all’interno della stessa. In gergo tecnico questi elementi sono chiamati “web beacon” e possono essere eliminati cancellando l’email che lo contiene. Se non si vuole ricevere il “web beacon“, si deve richiedere l’invio della newsletter in “formato testo” anziché in formato html. Queste opzioni si possono modificare seguendo il link in calce alla newsletter (“update subscription preferencesaggiorna le tue preferenze di iscrizione”).
Qui altre informazioni http://mailchimp.com/legal/privacy/

Operazioni di trattamento dei dati personali e relativi scopi
Queste sono tutte le operazioni che vengono svolte laddove implicano la raccolta, la conservazione o l’elaborazione dei dati personali, compresi gli scopi a cui si riferiscono:
1. raccolta e conservazione dei dati personali al fine di fornire i servizi sottoscritti dai Clienti e per fornire all’Autorità Giudiziaria le informazioni richieste;
2. elaborazione dei dati personali forniti dai Clienti;
3. raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati personali per scopi amministrativo – contabili – solvibilità, compresa l’eventuale trasmissione per posta elettronica di ricevute.

Modalità del trattamento
Il trattamento avverrà con modalità totalmente automatizzata e non riguarderà dati sensibili ai sensi degli articoli 4 lett. D e 26 del D. Lgs. 196/03. Pertanto verrà escluso a priori ogni trattamento che possa riguardare direttamente o indirettamente dati sensibili.

Libertà di rilasciare il consenso e conseguenze del rifiuto
Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali forniti per gli scopi di cui ai punti (1), (2), (3) necessario. In caso di rifiuto alla prestazione del consenso non ci sarà possibile erogare i servizi sottoscritti.

Titolare e responsabile del trattamento
– Titolare del trattamento è la Edit Eventi SRL (proprietaria del dominio folkest.com), con sede legale in Viale Barbacane, 17 – 33097 Spilimbergo – (PN)
– Le eventuali istanze ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/03 dovranno essere indirizzate a Edit Eventi Srl con sede legale in Viale Barbacane, 17 – 33097 Spilimbergo – (PN)
– Il Responsabile Unico ai sensi dell’art.29 del D.Lgs. 196/03 è l’ amministratore delegato della EDIT EVENTI SRL proprietaria del dominio folkest.com.

Diritti dell’interessato
L’interessato può esercitare tutti i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 196/03, in particolare di conoscere quali suoi dati sono presenti nell’archivio e di ottenerne la cancellazione.
L’art. 7 del D. Lgs. 196/03 recita:
1. In relazione al trattamento di dati personali l’interessato ha diritto di ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere indicazione in relazione a: origine dei dati; finalità del trattamento; logica del trattamento; estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili; dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati.
3. L’interessato ha inoltre diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati raccolti; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti sono state portate a conoscenza a coloro ai quali tali dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha inoltre diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario.
La Edit Eventi Srl, proprietaria di Folkest.com si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito e del presente disclaimer in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.